24.10.2024 17:47
Аналитика.
Просмотров всего: 4136; сегодня: 4.

«Зону пустыни» хотели создать нацисты и их пособники на Донбассе

«Зону пустыни» хотели создать нацисты и их пособники на Донбассе

С 24 по 30 октября 1947 года в городе Сталино (ныне — Донецк) проходил судебный процесс над немецкими военными преступниками.

Геноцидальная политика нацистов проводилась хладнокровно и методично — по раннее проработанному плану. Вермахт и СС убивали людей без всякой на то военной необходимости. Массовые расстрелы, отравления в газвагенах, жестокие пытки на территории области в годы Великой Отечественной войны унесли жизни свыше 174 тыс. мирных граждан. Не менее чем 149 тыс. больных и раненых военнопленных подверглись истязаниям. Еще более 252 тыс. человек были насильно угнаны на каторжные работы.

Главным преступником процесса был генерал Репке, командир 46-й пехотной дивизии. Вслед за гитлеровской директивой «о выжженной земле», в сентябре 1943 года он приказал разграбить и уничтожить населенные пункты Донбасса в целях создания «зоны пустыни», а также угнать на принудительные работы в Германию более 10 тыс. человек. В ноябре 1943 года он издал приказ — «не брать советских солдат в плен, а расстреливать на месте».

Свои преступления Репке, как и другие нацисты, признал, но решительно отрицал вину, оправдываясь выполнением вышестоящей установки. Специально для таких случаев в будущем в уставе Международного уголовного суда будет введен пункт об ответственности исполнителей преступных приказов.

Параллельно в недрах наших вчерашних союзников разворачивались противоположные процессы по легализации и натурализации нацистских пособников.

В секретном докладе Контрразведывательного корпуса Армии США в 1947 году официально признавалась политика по «смене акцентов» в работе с нацистскими пособниками. Денацификация и ликвидация нацизма уступили место «сбору актуальной информации» с последующей вербовкой.

Назвав эту операцию «Картель», высшие американские чиновники и спецслужбы отдавали себе отчет в том, что шли на сделку с людьми, совершившими чудовищные военные преступления против человечности.

Геополитическая борьба наших соперников не имеет моральных принципов.

Нацистских преступников американские спецслужбы обеспечивали условиями переезда, назначали на высокие посты в коммерческих, государственных и международных корпорациях. Им меняли имена, переписывали биографии, выдавали американские паспорта. Вовлекали во внешнеполитическую жизнь страны.

Точное количество нацистов и их пособников, которым удалось избежать наказания и найти убежище в США, назвать сложно. Известно, что только на американскую разведку работали около тысячи нацистов. До многих правосудие так и не добралось. В отличие от своих жертв они умерли спокойной естественной смертью в выделенных, новых чистых домах.

1 октября 2024 года Верховный Суд Донецкой Народной Республики признал преступления нацистов и их пособников по отношению к советским гражданам на территории Сталинской области (ныне — ДНР) в годы Великой Отечественной войны геноцидом. Это стало очередным шагом на пути к восстановлению исторической справедливости и выкристаллизации нашей общегражданской позиции — неприятия нацизма.

Россия всегда борется против фашизма и нацизма — альтер-эго западной цивилизации.

Заглавное изображение из открытых источников.

На дополнительных изображениях: стенограмма речи государственного обвинителя И.Ф. Семашко на Сталинском судебном процессе, 29 октября 1947 г. Центральный архив ФСБ России.


Исторические события:


«Зону пустыни» хотели создать нацисты и их пособники на Донбассе

«Зону пустыни» хотели создать нацисты и их пособники на Донбассе

«Зону пустыни» хотели создать нацисты и их пособники на Донбассе

«Зону пустыни» хотели создать нацисты и их пособники на Донбассе

«Зону пустыни» хотели создать нацисты и их пособники на Донбассе


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11230 публикаций
Сайт: vk.com/nciprussia?w=wall-225794248_1615
Поделиться:

Интересно:

Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...